Агентство по страхованию вкладов объявило о выводе Волго-Камского Банка из числа участников системы страхования вкладов. Это решение связано с тем, что данные о прекращении деятельности банка были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.
Согласно сообщению от АСВ, ОАО «Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития» (ОАО «Волго-Камский банк»), зарегистрированный в городе Самара, который был 429-м в списке банков и 282-м в КГРКО, был удален из реестра банков, участвующих в системе страхования вкладов, вследствие фиксации информации о прекращении его деятельности.
Банк России аннулировал лицензию у Волго-Камского Банка в ноябре 2013 года. Причиной послужило нарушение банком сроков исполнения своих обязательств перед клиентами из-за финансовых затруднений, что привело к проблемам с выплатами вкладчикам. Кроме того, в деятельности банка были обнаружены нарушения законодательства, такие как отсутствие оригиналов кредитных договоров и документов, подтверждающих выдачу средств.
В декабре 2013 года Самарский областной Арбитражный суд объявил ОАО «Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития» несостоятельным. После проведения инвентаризации по поручению Агентства по страхованию вкладов, которое занимало позицию конкурсного управляющего банком, была выявлена недостача в размере примерно 1,126 млрд рублей. Впоследствии было выявлено еще несколько нарушений, включая проведение 728 транзакций для незаконного получения страховых выплат на общую сумму 522,5 млн рублей.
В отношении бывших руководителей банка было возбуждено несколько уголовных дел.
В настоящее время в систему страхования вкладов включены 594 кредитных организации. Из них 294 действующих банка имеют лицензию на прием вкладов физических лиц и ведение счетов.
Три банка лишились разрешения на привлечение вкладов и ведение счетов, а у 297 кредитных организаций начаты процедуры ликвидации.
Дата публикации: 5 августа 2024 г.
Последнее обновление: 30 сентября 2024 г.
Время прочтения: 3 мин.
Темы: Центробанк, Страхование
Международные резервы России снизились на 9,2 миллиарда долларов, достигнув 611,6 миллиарда к 15 ноября 2024 года.
Банк России вводит макропруденциальные надбавки для крупных корпоративных заемщиков с высоким уровнем задолженности. Риски снижаются.
Банк России рассматривает предложения по снижению затрат на внедрение цифрового рубля для банков и активирует новые пилотные проекты.
Вкладчики предпочитают краткосрочные депозиты, ожидая роста ключевой ставки и более выгодных условий в будущем.
Copyrights © 2024 finfax.ru
... loading ...
Комментарии