Торговые точки, находящиеся в зонах без интернета, избавлены от обязательства принимать цифровой рубль.
Об этом 21 ноября 2024 года сообщает РБК ссылаясь на законопроект, вносящий изменения в законы «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и «О национальной платежной системе», в разработке которого участвовал ЦБ. Также в документе уточняется, что освобождаются от требования принять к оплате цифровую валюту магазины с оборотом менее 20 млн рублей за прошлый год.
Ранее при разработке цифрового рубля Банк России заявлял о возможности его использования без подключения к интернету. Однако сейчас, как указывают представители регулятора, технология дорабатывается и говорить о сроках её запуска преждевременно.
По планам ЦБ, жители России должны получить возможность оплачивать товары и услуги цифровым рублем с 1 июля 2025 года. Оплата будет осуществляться через универсальный платежный QR-код, законопроект о внедрении которого внесен в Госдуму 21 ноября 2024 года.
Первыми обязательство принимать цифровой рубль получат магазины с выручкой свыше 30 млн рублей за предшествующий год, им необходимо внедрить его с 1 июля 2025 года по 1 июля 2026 года. Затем до 1 июля 2027 года должны будут принимать цифровые рубли те, у кого выручка составляет от 20 млн рублей за год. Для остальных внедрение будет добровольным.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии