Правила, позволяющие банкам блокировать подозрительные транзакции, основываются на нескольких критериях, по которым определяются такие операции. О том, какие признаки помогают кредитным учреждениям выявлять сомнительные действия, сообщили эксперты в публикации ФинФакс.ру.
Согласно рекомендациям Банка России, число операций, на которые обращают внимание финансовые организации, превышает 30 переводов в сутки. Эта цифра касается как списания, так и зачисления средств. Критерий подозрительности операций не ограничивается только объемом переводов. К таким признакам относятся:
Также банки отслеживают счета и карты, с которых проводятся переводы. Вот что может вызвать сомнение в данном случае:
Кроме соблюдения рекомендаций Банка России, финансовые организации внедряют собственные антифрод-системы для борьбы с мошенничеством и устанавливают дополнительные признаки подозрительной операции.
Дата публикации: 3 октября 2024 г.
Последнее обновление: 8 октября 2024 г.
Время прочтения: 2 мин.
Темы: Технологии, Центробанк
Российские банки лидируют в цифровых технологиях, но требуют более гибкого регулирования для улучшения сервиса и решения жалоб клиентов.
Банк России выпустил доклад о токенизации активов, анализируя тенденции и правовые аспекты регулирования в данной сфере.
Банк ЗЕНИТ предлагает новый вклад "Ключевой доход" с плавающей ставкой для новых клиентов. Максимальная доходность достигает 22% годовых.
Глава Центробанка отметила улучшение взаимодействия российских банков с клиентами, сократившее количество жалоб на навязывание продуктов.
Copyrights © 2024 finfax.ru
... loading ...
Комментарии