При оформлении полиса для ипотечного страхования компании страхования анализируют множество аспектов, включая даже рост и вес клиента. Исследование аналитиков ФинФакс.ру показало, как эти физические характеристики могут влиять на расходы на полис.
Физические параметры и другая информация о физическом состоянии необходимы для оценки страховщиком рисков, связанных со здоровьем клиента, и вероятности страхового инцидента. Ипотечные заемщики часто предпочитают страховать не только имущество, обязательное по закону, но и собственную жизнь, что способствует снижению процентной ставки по кредиту, - объяснила аналитик нашего маркетплейса Елена Васильева.
В исследовании анализировались данные по полисам ипотечного страхования, приобретенным на нашем сайте с 1 сентября 2024 года по 28 февраля 2025 года.
В среднем ипотечная страховка была дороже для лиц с более высоким индексом массы; например, клиенты, весящие менее 50 кг, оплачивали полис в зависимости от веса в размере 5,3 тысячи рублей, а свыше 110 кг – 9,4 тысячи рублей. Однако средняя стоимость страховки практически не варьировалась между мужчинами и женщинами в одной весовой категории.
Что касается роста, то у всех участников стоимость полиса увеличивалась вместе с высотой: клиенты ростом ниже 160 см платили в среднем 6,6 тысячи рублей, а те, чей рост превышал 200 см, – уже 18,3 тысячи рублей. Однако из этой общей модели выделялись мужчины ниже 160 см, для которых полис был дороже по сравнению с мужчинами ростом от 160 до 199 см.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии