Как сообщает РБК, Минтруд, Росстат и законодательные органы активно обсуждают изменение подхода к учёту рождаемости. Власти стремятся исключить так называемые «гостевые роды», когда родители приезжают из другого региона и регистрируют ребёнка по месту рождения, а не по месту жительства.
Эта проблема особенно актуальна для столиц, где, по словам демографов, более 40% рождений являются «гостевыми». Дискуссия была инициирована введением KPI для губернаторов, который включает суммарный коэффициент рождаемости. Однако «гостевые роды» могут искажать статистику, позволяя регионам завышать показатели.
Росстат сообщил, что в России уже проводится эксперимент по учёту рождаемости по месту проживания, но анализ пока отсутствует. В настоящее время родители сами решают, где зарегистрировать ребёнка — по месту рождения или по месту жительства семьи. Статистика Росстата основывается на данных органов ЗАГС, однако акты гражданского состояния не содержат информации о фактическом месте проживания.
Участники обсуждения считают текущий подход нечестным. Информацию о корректировках довели до регионов. Им предложили оценить, как изменится процент рождений после введения поправок, и скорректировать демографическую политику с учётом этих изменений.
Спад в динамике продаж не остановил ни первичный, ни вторичный рынок недвижимости в России. Среди стандартных предложений, которые можно рассматривать в качестве инвестиции в надежный актив банки предлагают: Программа «Готовое жилье» от Альфа-Банка, или Программа “Приобретение готового жилья” от ДОМ.РФ банка.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии