В первом квартале 2025 года в России произошло значительное увеличение числа угонов автомобилей — на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, о чём сообщили в пресс-службе Страхового Дома ВСК.
География угонов изменилась: если в 2024 году преобладали Москва и Северный Кавказ, то в 2025 году наибольшее число преступлений зафиксировано на Дальнем Востоке. При этом грузовые автомобили стали наиболее популярными у злоумышленников, составив 54% страховых случаев.
Лидером по количеству угонов стала Амурская область, на её долю приходится 89% всех инцидентов. По 3% угонов зафиксированы в Ярославской, Ульяновской областях и Санкт-Петербурге.
В третьем квартале чаще всего угоняли грузовики Shacman (46%) и внедорожники UAZ (8%). Среди популярных у преступников автомобилей также оказались китайские Chery и Haval, российская LADA, грузовые КамАЗ и МАЗ (по 4%).
Наибольшей уязвимостью обладают компании (автопарки такси и каршеринга), на долю которых приходится 93% происшествий. Для сравнения, в 2024 году эта цифра достигала 77%.
Наибольший рост угонов в первом квартале 2025 года зарегистрирован в феврале — 79%. В случае угона возместить потери может полис каско.
«Мини-каско защищает от значительных рисков, таких как угон, полная гибель и стихийные бедствия. Стоимость мини-каско ниже за счёт ограниченного покрытия. Возможен выбор страховой суммы, что подходит опытным водителям с безаварийной ездой», — пояснила аналитик нашего маркетплейса Елена Васильева.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии