Европейский союз официально принял девятнадцатый пакет санкционных мер в отношении Российской Федерации. Согласно информации, распространенной агентством Bloomberg со ссылкой на председательствующий в ЕС пост Дании, ключевым нововведением стал запрет на импорт российского сжиженного природного газа (СПГ), который вступит в силу с 2027 года. Это решение направлено на дальнейшее сокращение энергетических доходов России.
Пакет ограничений также включает санкции против 117 дополнительных судов, входящих в так называемый «теневой флот», используемый для транспортировки российской нефти в обход ранее введенных запретов. Как сообщает Reuters, ужесточаются запреты на сделки с двумя крупными российскими нефтяными компаниями. Кроме того, вводятся ограничения на поездки российских дипломатов, которым будет запрещено свободное передвижение по территории стран-членов ЕС beyond их стран пребывания.
Старший аналитик нашего финансового маркетплейса Иван Багетов прокомментировал ситуацию: «Введенные ограничения, в частности отсроченный запрет на СПГ, носят ожидаемый характер и являются продолжением логики поэтапного сворачивания энергопартнерства. Российским компаниям дан значительный временной лаг для адаптации и поиска новых рынков сбыта, что несколько смягчает потенциальный экономический удар. Однако накопленный критический объем санкций продолжает системно повышать транзакционные издержки и логистические сложности для отечественного экспорта», — считает Иван Багетов.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии