С 1 июля 2025 года в России запланирована индексация тарифов на электроэнергию на 12,6%, сообщил Владимир Кошелев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ. Также индексация тарифов ожидается в 2026, 2027 и 2028 годах.
«С 1 июля 2025 года тарифы для населения будут увеличены на 12,6%, с июля 2026 года — на 9,3%, с 1 июля 2027 года предусмотрен рост на 6,9%. С июля 2028 года тарифы поднимутся еще на 4,9%. Такой прогноз приводит Минэкономразвития России», — уточнил депутат.
Владимир Кошелев пояснил, что повышение связано как с расширением инвестиций в новую генерацию, так и с ростом платы за передачу электроэнергии.
По его словам, в 2024 году у 54% территориальных сетевых операторов (ТСО) отсутствовали программы инвестирования в развитие, а многие организации не выполняли требования по надежности электроснабжения. В результате было принято решение установить более строгие критерии для ТСО, а также сократить их количество. Так, с 2022 года число ТСО уменьшилось с 1683 до 619.
Есть возможность экономить на ЖКУ с помощью дебетовых карт. Кэшбэк представляет собой часть комиссии, которую банк получает от другой кредитной организации за безналичную оплату. Однако при расчетах с государством кэшбэк не начисляется, так как нет комиссии. Поэтому услуги ЖКХ часто не входят в кэшбэк-программы, объясняет аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Но бывают карты, которые позволяют возврат части суммы за такие платежи. На нашем сайте можно найти карты с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ. Среди них:
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии