Россияне стали тратить на товары для питомцев на 34% больше. Такой вывод сделали аналитики Почта Банка, изучив транзакции с начала 2023 года. Число покупок выросло на 28%, а средний чек увеличился на 5% и достиг 731 рубля. Расходы на ветеринарные услуги тоже выросли на 7%, при этом средний чек в клиниках поднялся на 9%, до 1689 рублей. Количество визитов в ветклиники практически не изменилось — всего 1%.
Женщины чаще покупают товары для животных и посещают ветклиники. Их доля составляет 65% среди покупателей зоомагазинов и 73% среди клиентов ветклиник. В клиниках средний чек у мужчин и женщин почти одинаков. Однако на товары для питомцев мужчины тратят в среднем 1018 рублей, что на 48% больше, чем женщины.
Больше всего на питомцев тратят жители Калининградской, Свердловской областей и Хабаровского края. Эти регионы находятся за пределами Москвы, области или Санкт-Петербурга.
«Рост трат связан с подорожанием импортных препаратов, вакцин и кормов премиум-класса, — объяснили в Почта Банке. — Женщины чаще принимают решения о покупке товаров для питомцев, выбирают виды кормления и вакцины, поэтому их доля среди покупателей выше. Мужчины предпочитают не экономить на товарах для животных, что объясняет их более высокий средний чек».
Аналитик нашего маркетплейса Елена Васильева отмечает, что программы лояльности становятся важным инструментом для привлечения и удержания клиентов, а кредитные организации повышают интерес и бюджеты на них. При начислении кэшбэка и других бонусов банки часто применяют персонифицированный подход, но можно выделить ряд карт с постоянным высоким кэшбеком.
Предложение актуально на 20 октября 2025 года.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии