Правительство ставит цель сохранить электроэнергетические тарифы на доступном уровне. Однако спрос требует значительных инвестиций, отметил премьер-министр Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что сегодняшний тариф на один киловатт-час в России является одним из минимальных в мире. «Наша задача — сберечь это преимущество для граждан и бизнеса», — цитирует РИА «Новости» главу правительства. Тем временем спрос на электроэнергию за последние пять лет растет, причём особенно характеризуется увеличение в восточных и южных регионах России.
Меняется структура потребления энергии. «С одной стороны, внедряются современные технологии, снижающие энергозатраты на единицу продукции; с другой, расширяются энергоемкие секторы», — пояснил Михаил Мишустин. Среди растущих сегментов он упомянул электрический транспорт, центры данных, развитие искусственного интеллекта.
Согласно генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики, утвержденной в январе 2025 года, до 2042 года Россия планирует ввести 88,477 гигаватта мощностей. Объем необходимых вложений оценен в 42,53 трлн рублей.
Дебетовая карта — самый популярный безналичный способ у россиян. В то же время, потребители все чаще отдают предпочтение современным технологиям: СБП, платежным сервисам, стикерам. Со временем они могут занять лидирующие позиции среди безналичных средств, однако пока банки удерживают лидерство, считает аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Представляем рейтинг самых технологичных дебетовых карт первая пятерка карт России выглядит следующим образом (по рейтингу ФинФакс.ру):
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии