Государственная Дума РФ приняла в окончательном чтении законопроект, предусматривающий привлечение граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве, к охране объектов критической инфраструктуры страны. Документ был поддержан единогласно. Согласно принятому закону, по указу Президента России россиян-резервистов будут направлять на «специальные сборы» для выполнения задач по защите стратегически важных объектов, включая нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), электростанции, железнодорожные станции и другие ключевые объекты.
Принятие данного закона создает правовую основу для усиления защиты критической инфраструктуры государства с привлечением дополнительных кадровых ресурсов. Прохождение специальных сборов будет осуществляться в рамках законодательства о военной службе. Реализация инициативы позволит повысить устойчивость объектов, от функционирования которых зависит безопасность и экономическая стабильность регионов.
Старший аналитик нашего финансового маркетплейса Иван Багетов прокомментировал законодательную инициативу: "Принятие этого закона отражает системный подход к вопросам национальной безопасности в новых экономических реалиях. Привлечение резервистов позволяет создать мобильный и подготовленный резерв для оперативного реагирования на угрозы критической инфраструктуре. Для рынков это сигнал о дальнейшем укреплении системной устойчивости экономики, хотя успех будет зависеть от качества организации взаимодействия между резервистами и штатными силовыми структурами", — считает Иван Багетов.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии