Электросамокаты в России становятся всё более популярными, но не все владельцы этих средств мобильности соблюдают установленные требования. ФинФакс.ру подробно рассказывает о существующих ограничениях для электросамокатов, дополнительных правилах для молодых водителей, санкциях за нарушения при использовании электросамокатов и о возможности страхования как себя, так и свой самокат.
Пользователи электросамокатов и других средств мобильности должны помнить, что максимально допустимая скорость составляет 25 км/ч. Движение по автомагистралям и обочинам запрещено, а на проезжей части электросамокат должен двигаться в том же направлении, что и поток автомобилей рядом.
При движении по дороге пользователи должны быть в одном ряду и не имеют права обгонять другие средства транспорта слева, даже при обгоне припаркованных автомобилей.
Пешеходы для пользователей мобильных средств всегда имеют приоритет. Водители обязаны уступить им дорогу, замедлить движение и не создавать угрозы для их здоровья. Пользователи электросамокатов должны следовать сигналам светофоров, а при переходе через проезжую часть на пешеходном переходе необходимо спешиваться. Нарушения правил дорожного движения на электросамокатах могут повлечь штрафы от 800 до 1,5 тысяч рублей.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии