Новые условия ипотеки от Сбербанка для семей с детьми

Согласно заявлению первого заместителя председателя правления Сбербанка Кирилла Царева, банк планирует внедрить новые правила семейной ипотеки в ближайшем будущем, которые заменят программу с государственной поддержкой, прекращенную 1 июля.

10 июля Министерство финансов объявило о продлении программы семейной ипотеки до 2030 года и озвучило её условия.

По данным портала Домклик, минимальная процентная ставка в новой программе составит 6%, учитывая страхование жизни, а первоначальный взнос — не менее 20,1%.

Максимальная сумма кредита составит 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и 6 млн рублей в других регионах.

Кирлл Царев отметил, что в рамках новой программы также будет возможно получить ипотеку с увеличенным лимитом, что позволит заемщикам получить суммы до 30 млн и 15 млн соответственно. Сумма, не превышающая лимит, будет оформлена по льготной ставке, а свыше лимита — по рыночной.

Под новые условия семейной ипотеки попадают:

  • Семьи с детьми до шести лет или с ребенком-инвалидом до 18 лет, желающие приобрести квартиру или частный дом по долевому участию или по договору купли-продажи от застройщика. Также возможно получить средства на строительство дома с контрактным подрядчиком через эскроу-счет.
  • Семьи с двумя детьми до 18 лет, желающие купить квартиру в строящемся доме по долевому участию или договору купли-продажи от застройщика в одном из 35 регионов или в небольшом городе. Такие клиенты также могут получить кредит на строительство жилья в любом регионе России.

Возможность рефинансирования ранее взятой ипотеки будет предоставлена исключительно семьям с детьми до шести лет включительно или с ребенком-инвалидом.

Все заявки клиентов Сбербанка на семейную ипотеку, поданные до настоящего дня, будут пересмотрены и пересчитаны по новым условиям.


Дата публикации: 10.07.2024 в 11:07

Обновлено: 10.07.2024 в 19:51

Просмотров: 1697

Время прочтения: 3 мин.

Темы: Семейная ипотека, Страхование