Наводнения считаются самыми распространенными стихийными бедствиями в России. Согласно данным Страхового Дома ВСК, на их долю приходится три четверти — 76% — случаев от всех подобных ЧП.
Самые паводкоопасные месяцы года в России — апрель (32% страховых событий по риску «стихийные бедствия»), май (17%) и июль (15%).
К числу наиболее подверженных риску паводков территорий входят
Оренбургская (40%),
Курганская (15%) области,
Удмуртия (6%),
Карачаево-Черкесия (3,5%), Московская (3,5%),
Челябинская (2%) области.
Краснодарский край, который долгое время был одним из лидеров по уровню риска природных катаклизмов, наоборот, стал одним из самых безопасных.
Меньше всего наводнение угрожает жителям многоквартирных домов — они страдают от паводков всего в 6% случаев. Самая крупная выплата от ВСК в 2024 году составила 4,8 млн рублей и была произведена жителю Сочи (Хостинский район). Дом владельца сдвинулся на 1,5 метра из-за оползня, образовавшегося в горах после длительных ливней. рат части потраченной суммы и в этой ситуации.
Есть возможность экономить на ЖКУ с помощью дебетовых карт. Кэшбэк представляет собой часть комиссии, которую банк получает от другой кредитной организации за безналичную оплату. Однако при расчетах с государством кэшбэк не начисляется, так как нет комиссии. Поэтому услуги ЖКХ часто не входят в кэшбэк-программы, объясняет аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Но бывают карты, которые позволяют возврат части суммы за такие платежи. На нашем сайте можно найти карты с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ. Среди них:
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии