Если на карту поступают деньги из одного источника регулярно, налоговая служба может обратить внимание на такие транзакции и инициировать проверку, сообщил RT экономист и основатель стартапа "Самбанкинг" Борис Фролов. «При частых поступлениях крупных сумм от одного отправителя, больше не соответствующих официальным доходам, налоговая вправе заинтересоваться происхождением средств. Инспектор может запросить информацию у банка и начать разбирательство», — отметил специалист.
Регулярные переводы приравниваются к предоставлению услуг, что может привести к штрафам и доначислению налогов, добавил Фролов. «Имели место случаи, когда доход от найма жилья привлек внимание налоговой после жалобы жильца, и доход облагался НДФЛ», — сообщил эксперт. Фролов рекомендует оформлять документы, удостоверяющие возврат долга или денежный подарок. «Это защита, а не просто бумажная работа. Доказательства, такие как расписка или договор, необходимы», — указал он. Банки анализируют переводы по сумме, регулярности, количеству, получателю и цели платежа. Это помогает выявлять незаконную деятельность и уклонение от налогов, пояснила аналитик-эксперт ФинФакс.ру Елена Васильева. Ранее ФинФакс.ру освещал, какие слова и фразы лучше не использовать в сообщениях при переводе.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии