МТС Банк заявил о снижении ставок по ипотеке, позволяя заемщикам получить кредиты на более выгодных условиях. Снижение составило от 0,9 до 2,2 процентных пункта в зависимости от программы. В частности, по предложениям «Новостройка» и «Ипотека на вторичном рынке» процентная ставка снижена на 2,2 процентных пункта, теперь она составляет 27,5% годовых. Чтобы воспользоваться этими предложениями, заемщик обязан внести минимум 20,1% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. При этом банк предлагает кредитование для приобретения недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке с лимитом до 50 млн рублей и сроком до 30 лет.
В программе комбинированной семейной ипотеки ставка была снижена на 1,2 процентных пункта. Таким образом, в зависимости от объема кредита, субъекты теперь могут рассчитывать на процентную ставку, варьирующуюся от 10% до 27,6% годовых. Первоначальный взнос сохраняется на уровне 20,1% от суммы недвижимости. Максимальная сумма кредита по этой программе составляет 30 млн рублей, а срок кредита - до 30 лет. Аналогичное понижение на 1,2 процентных пункта коснулось и комбо-ипотеки, предназначенной для IT-специалистов, исходя из чего МТС Банк теперь обеспечивает получение IT-ипотеки под ставку от 10% до 22,5% годовых. Заемщики могут получить до 18 млн рублей на срок до 30 лет.
В рамках программы «Коммерческая ипотека» произошло снижение процентной ставки на 1 пункт до уровня 29,1% годовых. Эта mortgage-программа предусматривает получение кредита на приобретение недвижимости, которая расположена в подвальных, цокольных, а также на первом и втором этажах многоквартирных зданий. Первый взнос составляет 20,1%, максимальная сумма - 50 млн рублей, при этом срок кредитования доступен до 30 лет.
По программам рефинансирования ипотеки ставки были снижены на 1,2 процентных пункта. Теперь они составляют 28,5% годовых, что дает возможность заемщикам получать до 30 млн рублей на срок до 30 лет. В рамках кредитования под залог недвижимости предоставляемые денежные средства теперь предлагаются под 27,8% годовых - при снижении, со слов экспертов банка, на 0,9 процентных пункта. Максимально возможная сумма кредита составляет 50 млн рублей на срок до 30 лет.
Альтернативой ипотеке и рассрочке может стать кредит под залог недвижимости.
КПЗН является альтернативой классической ипотеке, если оценочная стоимость залога покроет сумму для желаемой покупки, говорит аналитичес ФинФакс.ру Мария Иванова. Данный сценарий имеет плюс: новую недвижимость можно использовать по усмотрению, а в заложенной жить, пока новая ремонтируется. Преимущество КПЗН также в нецелевом использовании средств: деньги банка можно тратить как на покупку недвижимости, так и на приобретение мебели и ремонт, а по классической ипотеке согласование превышения суммы над стоимостью объекта бывает затруднительным.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии