Минфин изменил механизм распределения субсидий для банков по семейной ипотеке, увеличив общий лимит с 6,25 трлн до 8,65 трлн рублей, чтобы избежать остановки программы. Решение опубликовано на сайте ведомства.
«Изменение механизма распределения лимитов по семейной ипотеке снизит вероятность остановки выдач и позволит гражданам выбирать банки по предлагаемым условиям, сохраняя конкурентную среду», - сообщили в министерстве, ответственном за программу – госкомпании «ДОМ.РФ».
Теперь все банки получат равный доступ к лимиту. Новый механизм исключает лимиты на конкретные банки, если есть свободные остатки либо решение министерства об увеличении лимита, указали в компании. Распределение будет происходить после использования совокупного лимита на 95%. Остаток 5% будет распределяться между банками согласно их доле в выдаче за последние полгода.
«Следующим шагом для повышения доступности семейной ипотеки станет установление лимита до конца 2030 года», – добавил заместитель генерального директора «ДОМ.РФ» Алексей Ниденс.
Спад в динамике продаж не остановил ни первичный, ни вторичный рынок недвижимости в России. Среди стандартных предложений, которые можно рассматривать в качестве инвестиции в надежный актив банки предлагают: Программа «Готовое жилье» от Альфа-Банка, или Программа “Приобретение готового жилья” от ДОМ.РФ банка.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии