Современные хакерские технологии позволяют злоумышленникам наблюдать за пользователями смартфонов через камеру, однако это явление не носит массовый характер. Об этом в комментарии ФинФакс.ру сообщил руководитель Kaspersky GReAT Россия Дмитрий Галов. «Существуют «зловреды» (вредоносные программы – ред.), которые на зараженном устройстве получают доступ к камере и микрофону. Но их, как правило, не используют в массовых атаках с целью получения прибыли. Это скорее про целенаправленную слежку, ведь из всего потока аудио находить нужные фразы, которых может не быть, для злоумышленников слишком трудозатратно. Часто, сбор аудио в рамках целевых атак комбинируется с попытками доступа к перепискам или файлам на устройстве жертвы», – подчеркнул Дмитрий Галов. Для защиты от различных мобильных угроз, эксперты Kaspersky GReAT рекомендуют следовать основным правилам цифровой безопасности:
🟢 Критически относитесь к сообщениям от неизвестных, которые просят в мессенджерах предоставить доступ к вашему экрану, скачать программу на устройство — не скачивайте ничего по их просьбе и не переходите по присланным ссылкам.
🟢 Устанавливайте приложения только с официальных ресурсов — магазинов приложений или сайтов компаний-разработчиков.
🟢 Перед установкой приложения из магазина, изучите отзывы о нем, обратите внимание на рейтинг.
🟢 Используйте надежное защитное решение на всех устройствах.
🟢 Установите пароль на устройство и никому его не сообщайте.
🟢 Регулярно обновляйте программы и операционную систему.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии