Наследство может быть передано государству, а не родственникам, в определенном случае. Об этом сообщил нотариус из Москвы Илья Радченко, передает РИА Новости.
«Если никто не принимает наследство, то оно переходит государству», — уточнил эксперт.
В соответствии с российским законодательством, существуют и другие причины, по которым имущество может стать собственностью государства. Среди них — отсутствие наследников (официальных или указанных в завещании), утрата наследниками права на наследство, а также отказ от наследства без назначения лица, в чью пользу это будет сделано.
Наследникам, кроме имущества, переходят и долги родственника. Поэтому, государство также может унаследовать оставшиеся задолженности, которые человек не погасил при жизни, отметил юрист. В подобной ситуации сумма долга будет приравниваться к стоимости полученного имущества.
Альтернативой ипотеке и рассрочке может стать кредит под залог недвижимости.
КПЗН является альтернативой классической ипотеке, если оценочная стоимость залога покроет сумму для желаемой покупки, говорит аналитичес ФинФакс.ру Мария Иванова. Данный сценарий имеет плюс: новую недвижимость можно использовать по усмотрению, а в заложенной жить, пока новая ремонтируется. Преимущество КПЗН также в нецелевом использовании средств: деньги банка можно тратить как на покупку недвижимости, так и на приобретение мебели и ремонт, а по классической ипотеке согласование превышения суммы над стоимостью объекта бывает затруднительным.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии