Кредитные карты чаще всего используют для покупок, но некоторые банки предоставляют клиентам дополнительную возможность — рефинансирование задолженности по кредитке другого банка. То есть с одной карты можно закрыть часть долга на другой.
Как объясняет аналитик-эксперт ФинФакс.ру Елена Васильева, клиент оформляет новую карту с лимитом, позволяющим покрыть долг по старым кредиткам, переводит эти деньги для погашения и дальше оплачивает только одну, новую задолженность. Это помогает, во-первых, не допускать наращивания долгов, во-вторых, упрощает их контроль, и, в-третьих, способствует улучшению кредитной истории: одна карта предпочтительнее нескольких. Кроме того, на сумму рефинансирования обычно распространяется грейс-период — благодаря этому можно снизить расходы на проценты.
Мы выбрали кредитные карты, подходящие для рефинансирования старых долгов, и сравнили их условия*.
С помощью кредитки этого банка можно погасить задолженность в другой организации, воспользовавшись функцией «Перевод баланса» в приложении Т-Банка. Комиссия за перевод в таком случае не взимается. Максимальная сумма для закрытия долга по кредитной карте — 150 тысяч рублей, по кредиту — 300 тысяч.
Эта операция подпадает под льготный период — 120 дней. Если в этот срок долг полностью погашен, проценты начисляться не будут.
Льготный период для рефинансирования составляет 120 дней, комиссия отсутствует. Услуга разрешена два раза в год (каждые 180 дней). Максимально можно рефинансировать 300 тысяч рублей.
Для перевода средств в личном кабинете нужно выбрать раздел «Рефинансирование» и выполнить перевод по реквизитам карты или счета. В течение 91 дня после этого требуется обязательно закрыть кредитку в другом банке (не обязательно ту, которую рефинансировали). Банк проверяет это по данным бюро кредитных историй, и если карта не закрыта, возьмет комиссию — 3,99% от суммы и 390 рублей.
После одобрения заявки можно закрыть задолженность по кредитной карте любого российского банка на сумму до 300 тысяч рублей.
Выплачивать долг по «Халве» можно в рассрочку на срок до 24 месяцев. При нарушении графика с шестого дня просрочки начисляются 20% годовых на остаток.
Средства с карты можно перечислить на кредитку другого банка без комиссий. Для этого в личном кабинете выберите «Оплатить» — «Перевод задолженности» и укажите данные карты. Максимальный лимит — 300 тысяч рублей, доступен раз в год.
Важно после перевода закрыть кредитный договор в другом банке: Альфа-Банк проверяет это в бюро кредитных историй. Если информации о закрытии нет и справка не предоставлена, на 76-й день после перевода комиссия составит 5,9% от суммы.
Этой картой можно погасить долг по кредитке другого банка, но специальных условий по рефинансированию сейчас нет. Перевод облагается комиссией 3,9% плюс 390 рублей, а проценты начисляются сразу.
* Условия по картам актуальны на 18 мая 2025 года.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии