Перевод, превышающий 600 000 рублей, автоматически отслеживается банком в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, существует множество критериев, соответствие которым позволяет отнести перевод к категории подозрительных.
Например, банки обратят внимание на клиента, который переводит более 100 000 рублей в день и 1 млн рублей в месяц, осуществляет большое количество операций (более 30 в день), а время между зачислением и списанием средств составляет менее одной минуты. Также учитывается, с каких карт проводятся переводы. Если по карте выполняются только переводы, но в истории отсутствуют обычные текущие платежи (оплата товаров и услуг, ЖКУ, мобильной связи и прочего), это вызывает вопросы. Учитывается даже репутация клиента. Если он ранее был замечен в нечистоплотных схемах, к нему проявляется повышенный интерес даже при переводах небольших сумм.
Тем не менее существуют простые правила, соблюдение которых поможет клиентам избежать подозрений. О них рассказала аналитик нашего сайта.
«Как защитить себя от блокировки перевода? Во-первых, важно активно пользоваться картой, чтобы переводы не были единственной операцией по ней. Во-вторых, особенно крупные суммы лучше переводить в офисе банка, где сотрудник сможет сразу подтвердить вашу личность и намерение провести операцию. Наконец, осторожно переводите деньги малознакомым лицам, особенно если таких переводов много за день. Не рекомендуется переводить деньги сразу после их поступления на карту, поскольку маленький интервал (менее одной минуты) также может указывать на подозрительность операции»
— советует эксперт.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии