В России вступают в силу изменения в трудовом законодательстве, которые унифицируют и повышают гарантии оплаты труда для работников. Как сообщается на официальном ресурсе Государственной Думы, впервые на федеральном уровне закреплена минимальная надбавка за работу в ночные смены. Теперь она не может составлять менее 20% от часовой тарифной ставки или оклада, пересчитанного за каждый час работы в ночное время (с 22:00 до 6:00).
Второе существенное изменение касается методики расчета среднего заработка. Согласно разъяснениям Минтруда, в базу для расчета теперь будут полностью включаться все премиальные выплаты и регулярные денежные поощрения. Это приведет к увеличению сумм отпускных, выплат на время командировок, а также выходных пособий. Ранее некоторые виды премий могли учитываться не в полном объеме или по отдельным правилам.
Эксперты отмечают, что нововведения направлены на повышение доходов работников, особенно в тех отраслях, где ночной труд распространен (логистика, охрана, медицина, производство). Для работодателей изменения означают необходимость пересмотра внутренних положений об оплате труда и систем премирования, чтобы привести их в соответствие с новыми требованиями законодательства.
Аналитик нашего маркетплейса Елена Васильева отмечает, что программы лояльности становятся важным инструментом для привлечения и удержания клиентов, а кредитные организации повышают интерес и бюджеты на них. При начислении кэшбэка и других бонусов банки часто применяют персонифицированный подход, но можно выделить ряд карт с постоянным высоким кэшбеком.
Предложение актуально на 6 сентября 2025 года.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии