Досрочное закрытие вклада приведет к тому, что проценты начислят по ставке «до востребования», отметил аналитик нашего маркетплейса Иван Багетов.
«В большинстве случаев досрочное закрытие депозитов невыгодно клиентам, так как проценты начисляются по ставке «до востребования», которая намного ниже, чем ставка по депозиту», — пояснил эксперт.
Исключение, по его словам, составляют депозиты с опцией досрочного расторжения, где представлены льготные условия.
«В этом случае, например, за часть срока проценты могут быть начислены по депозитной ставке, а за период сверх этого срока, когда средства оставались на депозите, по ставке до востребования. Однако опция досрочного расторжения депозита крайне редко встречается в предложениях банков», — добавил Багетов.
Единственная ситуация, когда досрочное закрытие вклада может быть целесообразно — когда депозитные ставки выросли значительно и вкладчик может сразу разместить деньги на новый депозит, который к концу старого вклада обещает доходность выше, чем у закрываемого депозита, подчеркнул аналитик.
Что касается вкладов, то шестимесячные депозитные продукты стабильно популярны у вкладчиков. Аналитик Иван Багетов составил актуальный рейтинг шестимесячных вкладов, доступных для открытия онлайн.
(данные актуальны на 11 сентября 2025 года).
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии