В России установлены ограничения на количество сим-карт, которыми может владеть человек. С 1 апреля операторы не смогут выдать гражданину России более 20 сим-карт, а иностранцу — более 10, сообщил Минцифры.
«Если ваша коллекция сим-карт уже превышает указанные лимиты, необходимо избавиться от лишних. Россиянам — до 1 ноября, остальным — до 1 июля. Эти меры предотвратят возможность использования сим-карт для массовых обзвонов мошенниками», — пояснили в министерстве.
Также 1 апреля, с 20:00, пользователям портала «Госуслуги» станет доступен сервис «Сим-карты». «Вы сможете увидеть в личном кабинете, сколько и какие номера зарегистрированы на вас в операторах. Это избавит от необходимости обращаться к каждому и проверять, нет ли на вас оформленных "серых" сим-карт», — отметили в Минцифры.
Кроме того, россияне на «Госуслугах» смогут заблокировать избыточные или подозрительные сим-карты, оформленные на их имя, либо приостановить их обслуживание.
Дебетовая карта — самый популярный безналичный способ у россиян. В то же время, потребители все чаще отдают предпочтение современным технологиям: СБП, платежным сервисам, стикерам. Со временем они могут занять лидирующие позиции среди безналичных средств, однако пока банки удерживают лидерство, считает аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Представляем рейтинг самых технологичных дебетовых карт первая пятерка карт России выглядит следующим образом (по рейтингу ФинФакс.ру):
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии