Жильцы, подозревающие фальшивку среди квитанций на оплату ЖКХ, должны не спешить с платежом. Существует способ проверить подлинность документа, который объяснила эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Ольга Дайнеко, как сообщает агентство «Прайм».
Самый простой метод — применить сервисы ГИС ЖКХ или приложение «Госуслуги.Дом», где доступны к оплате квитанции. Информация сравнивается с бумагой и реквизитами прошлых переводов. Если данные не совпадают, это повод подозревать подделку квитанции, найденной в почтовом ящике.
«В фальшивках могут быть неуказанные или ошибочные сведения, которые всегда ранее присутствовали (например, показания счетчиков за предыдущий месяц, площадь жилья, инициалы владельца)», — сообщила Дайнеко.
В спорных ситуациях жильцам следует обратиться в управляющую компанию или расчетный центр. Оплату стоит проводить после подтверждения подлинности, заключила эксперт.
Есть возможность экономить на ЖКУ с помощью дебетовых карт. Кэшбэк представляет собой часть комиссии, которую банк получает от другой кредитной организации за безналичную оплату. Однако при расчетах с государством кэшбэк не начисляется, так как нет комиссии. Поэтому услуги ЖКХ часто не входят в кэшбэк-программы, объясняет аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Но бывают карты, которые позволяют возврат части суммы за такие платежи. На нашем сайте можно найти карты с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ. Среди них:
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии