На любую банковскую карту устанавливаются лимиты — ограничения на разнообразные расходные операции. В публикации ФинФакс.ру эксперты на примере Сбера, ВТБ, Альфа-Банка и Т-Банка обсудили значимость лимитов и процесс их установки.
Ограничения применяются практически ко всем расходным операциям по карте: к снятию наличных, переводам, онлайн-покупкам, операциям в интернет-банке. Лимиты могут быть разовыми, суточными или месячными и устанавливаться как по сумме, так и по количеству операций. Например, в Сбербанке через личный кабинет доступно перевести до 1 млн рублей в сутки и до 3 млн в месяц, тогда как в Т-Банке — до 5 млн рублей monthly, но не более 20 переводов в сутки.
При разумном подходе лимиты становятся хорошим инструментом для снижения рисков кражи средств с карты мошенниками, а также для самоконтроля и предотвращения импульсивных покупок.
«Лимиты ограничат размер несанкционированных операций, если карта или ее данные окажутся у мошенников. Таким образом, злоумышленники не смогут провести покупку или снять сумму, превышающую установленный лимит, и получится сохранить хотя бы часть средств, которые находились на "пластике". Кроме того, ограничения помогают владельцу карты избегать импульсивных покупок. Лимиты не позволят потратить больше допустимого объема и пересекать бюджетные рамки. Это особенно актуально, если стоит задача сократить расходы или накопить нужную сумму», — объяснила аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии