Ужесточение требований банков к кредитным картам в России

Российские финансовые учреждения, начиная с 1 июля, ввели более строгие требования к потенциальным заемщикам, желающим получить кредитную карту. При этом отказ в выдаче такой карты может быть обусловлен не только высоким уровнем задолженности и плохой платежеспособностью, пояснила эксперт нашего портала.

«Банки не раскрывают конкретных причин для отказа в выдаче кредитных карт, но имеется определенный перечень наиболее распространенных факторов, которые могут помешать в получении данного финансового продукта. Одним из ключевых моментов является негативная кредитная история, которая демонстрирует невысокую платежеспособность заявителя. Также отсутствие кредитной истории может усложнить процесс оценки клиента для банка», – подчеркнула Эряния Бочкина.

По ее мнению, на решение о выдаче кредитной карты могут повлиять и другие факторы, не связанные прямо с предыдущими опытами использования банковских услуг.

«Сюда могут входить недопущение кредитных сделок из-за возраста потенциального заемщика, наличие у него неуплаченных штрафов или задолженностей, низкий доход. Также негативно сказывается отсутствие постоянного места прописки в регионе, где находится банк. Кроме того, наличие ошибок или недостоверных данных в анкете также может послужить основанием для отказа», – пояснила аналитик.

Она добавила, что требования к потенциальным обладателям кредитных карт могут различаться в зависимости от конкретного банка. Тем не менее, почти во всех финансовых учреждениях остаются без изменений базовые критерии в отношении возраста, гражданства, места жительства и источника дохода.


Дата публикации: 02.07.2024 в 19:07

Обновлено: 02.07.2024 в 19:10

Просмотров: 2205

Время прочтения: 2 мин.

Темы: Кредитная история