Вложение заемных средств в краткосрочные депозиты превратилось в популярную схему заработка россиян на фоне увеличения процентных ставок по вкладам. Для этого применяют кредитки. Однако такая стратегия актуальна лишь для карт с льготным периодом на снятие и/или переводы наличных, а также требует финансовой грамотности и самодисциплины от пользователя. Высокие риски также необходимо учитывать. Поэтому инвестор должен быть готов к тому, чтобы в случае сбоя или непредвиденных обстоятельств погасить долг перед банком.
Ключевое условие — вложения должны быть на срок меньший, чем продолжительность льготного периода по кредитке. Накопительные счета представляют собой более удобный вариант, чем вклады.
«Накопительный счет можно пополнять постепенно, а при неожиданных обстоятельствах средства можно снять без потерь процентов. Проценты по вкладам, как правило, начисляются в конце срока, который может длиться несколько месяцев и превышать льготный период кредитки. При досрочном закрытии вклада проценты могут не выплатить. С этой точки зрения, вклады сложнее увязать с кредитками и расчетными периодами,» — поясняет эксперт нашего маркетплейса Елена Васильева.
Кроме этого, важно помнить, что даже если льготный период распространяется на снятие и переводы, за такие операции может взиматься комиссия. Наличие льготного периода не означает, что в его пределах нельзя совершать платежи. Для сохранения грейса необходимо ежемесячно вносить на кредитку определенные платежи.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии