Ставка на семейную ипотеку в 2025 году, вероятно, останется на уровне 6%, заявила сенатор и арбитражный управляющий Минюста России Ольга Епифанова.
"Это связывают с тем, что государство продолжает поддерживать данную программу, а также планирует отмену ограничений по семейной ипотеке в следующем году, чтобы она продолжала действовать на льготных условиях — поручение президента Владимира Путина", — отметила она в интервью «Газете.ру».
Она также напомнила, что было дано поручение президентом распространить семейную ипотеку на вторичный рынок жилья в регионах, где мало нового строительства.
Сенатор подчеркнула, что сохраняется проблема с крупным первоначальным взносом — некоторые банки требуют 50% от стоимости жилья.
Повышенное требование банка к первоначальному взносу объясняется его желанием управлять потенциальным спросом, утверждает руководитель аналитического направления ФинФакс.ру Мария Иванова. При высокой ключевой ставке возможности для выдачи кредитов ограничены. Государственная компенсация за каждый выданный кредит возрастает, а из выделенных лимитов также покрывают недополученные доходы по ранее выданным кредитам. Именно из-за этого некоторые банки ужесточают условия, сообщила эксперт.
Спад в динамике продаж не остановил ни первичный, ни вторичный рынок недвижимости в России. Среди стандартных предложений, которые можно рассматривать в качестве инвестиции в надежный актив банки предлагают: Программа «Готовое жилье» от Альфа-Банка, или Программа “Приобретение готового жилья” от ДОМ.РФ банка.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии