К 2030 году в странах Европы около 12 миллионов сотрудников — это около 6,5% от числа нынешних трудящихся — окажутся перед необходимостью смены профессии из-за автоматизации, где ключевую роль сыграет искусственный интеллект (ИИ), согласно данным одного из сценариев, подготовленного аналитиками McKinsey. По подсчетам, примерно 27% всех рабочих часов, выполняемых в европейских фирмах, подлежат автоматизации или могут быть ускорены благодаря применению ИИ, как указано в докладе.
Однако освоение новой сферы деятельности с использованием ИИ и нейронных сетей возможно уже в современный период: достаточно понять, как использовать эти инструменты для увеличения своего заработка.
Способы получения дохода от нейросетей можно разделить на несколько категорий, в которые входят разнообразные идеи:
1. Генерация: будь то идеи, контент, изображения или веб-сайты. Нейросети способны помочь в написании социальных постов, разработке идеи для нового бизнес-направления с целью оптимизации расходов, а также создать видеоролик для его продвижения.
2. Автоматизация: создание контент-планов для пресс-службы или кратких отчетов. Этот инструмент предоставляет возможность компаниям экономить время, освобождая его для других денежных занятий. Неплохой заработок можно получить, разрабатывая подобные инструменты.
3. Онлайн-обучение: используя нейросети, можно создавать учебные планы, разрабатывать контрольные задания или интерактивные уроки. Также можно делиться навыками, которые вы приобрели сами, например, работая с нейросетями и зарабатывая на их использовании.
Преимущества заработка с применением нейросетей:
Важно отметить, что, несмотря на пользу, нейросети все же совершают ошибки, поэтому не стоит полностью полагаться на них, забывая о проверке фактов. На начальном этапе потребуется настраивать и обучать нейросеть для более точного выполнения ваших заданий.
Как начать зарабатывать на нейросетях с нуля:
Вот несколько рекомендаций для новичков, которые ранее не пользовались нейросетями:
Современные нейросети значительно ускоряют процесс написания текстов, сокращая время работы с нескольких часов до всего нескольких минут. Нейросеть может как сгенерировать абсолютно новый текст, так и видоизменить уже существующий; создать лонгрид, соцсетевой пост, отзыв покупателя и прочее.
Наиболее распространенные нейросети для генерации текстов: ChatGPT, Texti, Rytr, Perplexity.
Заказы на создание текстов можно получать через знакомства или на специальных биржах фриланса, таких как Freelance.ru, или биржах копирайтинга, например, "Текст.ру". Кроме того, копирайтеров нередко ищут в социальных сетях и на каналах в Телеграме, где важно проявить активность в поисках.
Единственным ограничением работы с текстами посредством нейросети является то, что они не могут создать идеально точный текст. Нейронная сеть может неверно интерпретировать факты или неправильно использовать термины. Это означает, что после генерации полученному тексту может потребоваться дальнейшая доработка, так что навыки редактирования в этой области очень полезны.
Создание изображений может принести значительный доход. Один из способов монетизации таких произведений заключается в размещении их на стоковых сайтах, пользователи которых оплачивают каждое скачивание изображения для использования. В данном случае особенно важно дать волю своему воображению и уметь четко формулировать запросы для нейросети.
Изначально следует провести анализ наиболее востребованных запросов на таком сайте и понять, что именно чаще всего ищут клиенты. После этого останется лишь создавать новые изображения. Чтобы привлечь внимание посетителей сайта к своим работам, сделайте их уникальными. Например, вместо стандартного изображения "офисный работник" можно использовать человек образ в джемпере и кроссовках, работающего на ноутбуке в комнате отдыха, а не в строгом пиджаке и галстуке.
Подходящие для этой работы нейросети: Midjourney, Lexica, Picsart, ChainGPT.
Используя указанные нейросети, можно также разрабатывать логотипы компаний, дизайнерские элементы продукта, открытки для поздравлений и баннеры для социальных сетей. Заказ таких услуг в профессиональных дизайн-студиях зачастую обходится очень дорого и не всем по карману. Однако с помощью нейросетей вы можете занять нишу по созданию доступных логотипов для небольших компаний, которые будут вам благодарны за качественный результат и сэкономленные средства.
С помощью нейронных сетей можно, например, разрабатывать PR-стратегии для продвижения стартапа. Эта задача в самостоятельном варианте часто оказывается сложной и не по силам небольшим компаниям. Нейросети, однако, упрощают этот процесс и помогают значительно сократить затраты.
Предположим, что зоосалон решил открыть новую локацию и арендует помещение без высокой посещаемости. Владельцам необходимо решить проблему привлечения клиентов, используя PR. С помощью нейросетей вы можете предложить зоосалону несколько креативных идей, проанализировать анкеты местных жителей и постоянных клиентов, подготовить сетевые посты и рекламную кампанию, которая привлечет людей в заведение.
Подходящие для этой работы нейросети: ChatGPT, Claude.
Нейронные сети — это удобный инструмент для создания сайтов, подходящий для любого пользователя. Он позволяет выбрать базовый дизайн сайта и адаптировать его под нужды клиента, задать структуру страниц, создать текстовое наполнение и изображения. Для начала работы с сайтом необходимо сформулировать текстовое задание или заполнить анкету, которая поможет нейросети создать то, что нужно клиенту. Такой подход сэкономит ваше время и деньги на привлечение веб-дизайнера.
Несмотря на очевидные преимущества использования нейросетей, рассчитывать на абсолютно безупречное выполнение заданий ими пока не стоит. Сайт, полученный с помощью нейросети, может нуждаться в дополнительных доработках, и если требуются сложные функции, их необходимо будет добавлять вручную. Самый оптимальный способ использования нейросетей — это создание простых сайтов в виде лэндингов. Наиболее эффективные нейросети для этого: Mixo, Framer, Relume и Craftum AI.
Хотя на первый взгляд нейросеть кажется не самым сложным инструментом, с каждым годом они становятся все более разнообразными и сложными, усложняя процесс их изучения и использования. В Интернете существует множество обучающих курсов, которые доступно объясняют, как эффективно использовать нейросети в различных задачах, включая создание сайтов и другие виды деятельности.
Ключевым навыком при работе с нейросетью является способность правильно формулировать запросы. Это не только важная, но и довольно сложная задача, требующая времени и практики. Более качественные результаты получатся у тех, кто имеет релевантный опыт. Например, журналист или копирайтер, которые уже работали со словом, будут генерировать более качественные текстовые материалы. Творческим людям, таким как дизайнеры и видеографы, подойдут задачи по созданию логотипов и видео.
Искусственный интеллект внедряют в свою работу разные компании, включая ведущие мировые бренды. Вот некоторые успешные примеры.
Автоконцерн Volkswagen уже несколько лет сотрудничает с компанией Blackwood Seven, которая использует ИИ для продвижения своих автомобилей. Нейросеть агентства занимается аналитикой и помогает определить, как, где и с каким бюджетом запускать рекламу машин. Для этого ИИ анализирует множество факторов: топливные цены, интерес покупателей к конкретной модели, конкурентные данные. Это привело к увеличению продаж Volkswagen на 14%, а по отдельным моделям — на 20%.
В России сервис «Строки» (МТС) с помощью ИИ озвучил более 10 000 книг. Нейросеть помогла компании сократить время и расходы на производство аудиокниг. ИИ позволяет подготовить аудио за 30–60 минут, тогда как производство в студии занимает несколько дней или месяцев.
«Вкусвилл» также начал использовать нейросети, чтобы создавать новый дизайн упаковки. Это позволяет быстрей выпускать продукцию в продажу, а дизайнеров освобождать для более креативной работы.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии