Самостоятельная замена счетчиков может обернуться штрафом в десятки тысяч рублей. Не рекомендуется снимать пломбы со старых приборов — это могут делать лишь сотрудники управляющей компании, отметил в беседе с «360» председатель Союза жилищных организаций Москвы и член комитета по ЖКХ ТПП России юрист Константин Крохин.
Недавно в Екатеринбурге одной жительнице пришлось заплатить 80 тысяч рублей за самостоятельную замену сломанного прибора учета. Штрафы возникают из-за незнания законов и отсутствия желания у граждан их изучить. Также россияне часто становятся жертвами мошенников по этой причине.
Мошенники убеждают жильцов в неисправности приборов, предлагая замену за деньги (обычно цены доходят до 30 тысяч рублей). Работы выполняются без уведомления управляющей компании, вследствие чего собственников штрафуют за незаконную замену, заключил юрист.
Карты с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ можно выбрать на нашем сайте. Кэшбэк — это часть комиссии, которую банк-эмитент карты получает от банка, обрабатывающего безналичную оплату продавцу. При оплате государству такая комиссия отсутствует и бонус выплатить не с чего. Поэтому в перечне операций-исключений, не предусматривающих кэшбэк, часто находятся платежи за жилищно-коммунальные услуги, объяснила аналитик-эксперт "ФинФакс.ру" Елена Васильева. Однако есть карты, по которым можно получить возврат части потраченной суммы и в этой ситуации. Примеры таких карт:
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии