При инвестировании с целью получения пассивного дохода важно помнить, что стоит избегать «легких денег», предостерегла сенатор РФ Ольга Епифанова. В качестве надежного варианта инвестиций может выступить банковский вклад.
«Основная цель пассивного дохода — обеспечить стабильную прибыль без активного участия получателя. Тем не менее, как и любая другая инвестиционная стратегия, пассивный доход включает в себя определенные риски, о которых нельзя забывать», — пояснила сенатор в интервью «Газете.RU».
Пассивный доход, по словам Епифановой, включает инвестиционный счет, портфель облигаций и дивидендных акций. Инвестору следует помнить, что всегда существует риск утраты вложенных средств.
Эксперт советует диверсифицировать портфель для минимизации убытков, а также учитывать, что многие схемы пассивного дохода действуют по принципу финансовых пирамид. Каждый проект требует тщательного анализа перед вложением средств. Обещания «гарантированного сверхвысокого процента» — это веский повод проявить осторожность.
Наиболее простым вариантом пассивного дохода является банковский вклад, отметила сенатор. По ее мнению, разумнее всего распределить средства между несколькими банками по 1,4 млн рублей (максимальная сумма страховой выплаты в случае отзыва лицензии у банка).
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии