В Банке России будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности, охватывающая период с 2022-го по 2025 год. Поручение о проведении аудита выдала Госдума Счетной палате РФ.
«Дать указание Счетной палате в период с мая по декабрь 2025 года провести аудит деятельности Центрального банка Российской Федерации и его подразделений за годы с 2022-го по 2024-й и текущий период 2025 года», — указано в постановлении Государственной думы.
Документ был принят после отчета Счетной палаты за 2024 год. Глава ведомства Борис Ковальчук сообщил, что в прошлом году было проведено 339 мероприятий, включая 223 проверки бюджета. Из них 23 реализации прошли по указаниям президента РФ, а 41 — по поручению Госдумы.
В 2024 году экономический эффект от работы Счетной палаты составил около 150 млрд рублей. При этом сумма возврата средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ выросла почти в четыре раза — с 26,4 млрд рублей в 2023 году до почти 95,9 млрд рублей, что стало рекордом деятельности аудитора.
Дебетовая карта — самый распространенный способ безналичной оплаты в России. Однако с каждым годом клиенты все чаще выбирают более современные технологии: СБП, платежные сервисы, стикеры. Эти средства постепенно могли бы занять лидирующую позицию среди безналичных оплат, но пока лидерство удерживают банковские карты, считает аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Представляем рейтинг технологичных карт по версии ФинФакс.ру.
Пятерка самых технологичных карт России выглядит так (согласно рейтингу ФинФакс.ру):
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии