Финансовые регуляторы перенесли массовый запуск цифрового рубля на год — до сентября 2026-го, чтобы лучше подготовиться к новому этапу, сообщила агентству «Прайм» исполняющая обязанности заведующего кафедрой мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Светлана Фрумина.
По ее оценке, речь идет о масштабной трансформации всей экономики страны. Пошаговый ввод инструмента помогает минимизировать риск сбоев, настроить регулирование и создать оптимальные условия для новых форм расчетов.
«Сдвиг сроков подтверждает, что банковской и торговой инфраструктуре требуется дополнительное время для технической адаптации», — пояснила эксперт.
Оставшиеся месяцы позволяют выстроить независимую платежную систему, встроенную в цифровую экосистему, что обеспечит технологическую готовность к этапному внедрению национальной цифровой валюты, подытожила она.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии