Сегодня в рубрике "Советы" глава Росреестра Олег Скуфинский разъяснил, как будет функционировать закон, предоставляющий россиянам три года на освоение дачного участка, сообщает РБК. Если земля не будет использоваться на протяжении трех лет и это будет выявлено контролирующими организациями, собственник получит уведомление. После этого у него будет полгода для устранения выявленных нарушений, отметил Скуфинский во время встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. В случае несоблюдения сроков Росреестр вправе инициировать судебный процесс об изъятии участка в течение 30 дней.
«Если участок был приобретен или унаследован, порой он оказывается заболоченным или заросшим растительностью. Человеку требуется время для проектирования дома и подведения необходимых коммуникаций», - пояснил глава Росреестра, комментируя добавление трех лет для освоения земли, после которых начнут действовать сроки, установленные ранее законодательством. Основная задача нового закона – побудить людей использовать земельные участки, подчеркнул Скуфинский.
Закон, предоставляющий три года на освоение земельных участков в населенных пунктах, а также в садоводческих и огороднических товариществах, вступит в силу с 1 марта 2025 года. Признаками неиспользуемой земли, согласно постановлению Росреестра, могут считаться хлам, сорняки, разрушенные постройки и отсутствие фундамента.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии