С января по июнь 2025 года россияне заработали примерно 220 млрд рублей кешбэка, сообщает «Известия» со ссылкой на исследование ВТБ. Для сравнения, в 2024 году сумма кешбэка составила около 300 млрд рублей, а в 2023 году — 200 млрд рублей. ВТБ прогнозирует, что по итогам 2025 года общий объем кешбэка может составить от 450 до 500 млрд рублей.
Рост кешбэка объясняется инфляцией, увеличением числа безналичных платежей и усилением конкуренции между банками. Россияне стали внимательнее выбирать банки, ориентируясь на размер кешбэка по программам лояльности: треть клиентов обращает внимание на этот показатель при выборе банковской карты. Кешбэк стал более важным критерием, чем удобство приложения или надежность банка.
Аналитики отмечают, что увеличение объемов кешбэка также связано с ростом потребительских расходов. За год цены на популярные товары выросли примерно на 20 процентов, что привело к увеличению сумм кешбэка. Несмотря на это, банки продолжают ограничивать максимальную сумму бонусов, которые можно получить.
Эксперты считают, что банки будут предлагать более гибкие программы лояльности без ухудшения условий, чтобы сохранить доходность и удержать клиентов, избегая ценовой конкуренции.
Аналитик нашего маркетплейса Елена Васильева отмечает, что программы лояльности становятся важным инструментом для привлечения и удержания клиентов, а кредитные организации повышают интерес и бюджеты на них. При начислении кэшбэка и других бонусов банки часто применяют персонифицированный подход, но можно выделить ряд карт с постоянным высоким кэшбеком.
Предложение актуально на 12 сентября 2025 года.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии