В рамках всероссийской инициативы «Монетная неделя» жители России сдали в ПСБ около 1,5 млн монет различных номиналов. Их общая сумма составила почти 5 млн рублей. Вес сдачи превысил 10 тонн, как сообщила пресс-служба ПСБ. Монеты номиналом 10 рублей оказались самыми востребованными для обмена — их доля превысила 20% среди всего собранного количества. Монеты номиналом 1 рубль заняли второе место по популярности. Экземпляры копеечных монет составили почти 5% от общего количества, а наименее распространенными стали 25-рублевые монеты, представленные всего 225 экземплярами.
Минимальная обменная транзакция в ПСБ составила 32 рубля и прошла в отделении во Владимире, тогда как наибольший обмен был зафиксирован в Брянске — на 105 000 рублей. Лидером по приему монет и количеству клиентов стал брянский офис ПСБ на улице им. А.Ф. Войстроченко. Жители города в ходе акции сдали более 220 000 монет на сумму свыше 1 млн рублей.
«ПСБ активно принимает участие в «Монетной неделе». В этом году наблюдается рост интереса россиян к обмену накопившихся монет. В отделения принесли почти вдвое больше мелочи, чем в предыдущем году. Акция важна для возвращения монет в оборот, помогая снизить государственные расходы на чеканку нового металла. Хотя безналичные расчеты становятся все более популярными, монеты все еще востребованы для размена в магазинах. Акция показывает, что большую часть сделок совершают для получения наличных, тогда как доля безналичных переводов остается значительно ниже», — отметил Юрий Латанов из ПСБ.
Акция «Монетная неделя» проходила во всех регионах страны с 7 по 19 апреля при поддержке Банка России. Целью было возвращение в оборот мелочи, собравшейся у населения. В это время любой желающий мог обменять монеты на банкноты без комиссии в банках-участниках или пополнить свой счет на сданную сумму. Также такая возможность обмена предоставлялась в сетевых магазинах.
Дебетовая карта — самый популярный безналичный способ у россиян. В то же время, потребители все чаще отдают предпочтение современным технологиям: СБП, платежным сервисам, стикерам. Со временем они могут занять лидирующие позиции среди безналичных средств, однако пока банки удерживают лидерство, считает аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Представляем рейтинг самых технологичных дебетовых карт первая пятерка карт России выглядит следующим образом (по рейтингу ФинФакс.ру):
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии