Реклама представлена в разных формах, и существует множество способов отключения. В этой статье вы узнаете о методах и сможете выбрать подходящий для себя.
Она появляется при запуске бесплатных программ. Благодаря этому разработчики получают доход, что и позволяет приложениям оставаться бесплатными.
Такая реклама загружается из интернета, поэтому иногда можно избежать ее, отключив смартфон от Wi-Fi или мобильной сети. Но если интернет необходим для работы программы, например, для бронирования отеля или прокладывания маршрута, этот способ не подойдет. Иногда реклама встроена в приложение и будет отображаться даже без интернета.
Вы видите ее, когда просматриваете сайты через браузер. Чаще всего можно отключить с помощью блокировщика или приватного браузера.
Блокировщик рекламы — это приложение, доступное в официальном магазине. Оно сканирует страницы и прячет рекламу. Хотя он срабатывает не всегда, он защищает от большинства баннеров. Примеры блокировщиков: AdBlock и AdGuard.
Приватный браузер — это приложение, которое скачивается из магазина. Разработчики таких программ фокусируются на безопасности и анонимности: утверждают, что сайты не могут отслеживать действия. Но главное, что в каждом приватном браузере есть встроенный блокировщик. Примеры: Brave и DuckDuckGo.
Сервисы периодически отправляют рекламные push-уведомления. Вы можете запретить приложению отправку уведомлений, но тогда не получите и сервисные.
Иногда уведомления можно настроить в самом сервисе: зайти в личный кабинет, открыть настройки и выбрать события, о которых хотите получать уведомления. Так это делают, например, на популярных досках объявлений.
Реклама не связана с Android и приходит на любой телефон. По закону вы можете отказаться от рассылок, а компания обязана прекратить их. Обычно для этого нужно направить письменное уведомление, иногда — посетить офис лично.
Не все компании адекватно реагируют на такие запросы. Возможно, они формально согласятся, но продолжат рассылку с арендованных номеров. Если ваши данные были незаконно получены или не давалось согласия, можно пожаловаться в ФАС.
У некоторых операторов есть защита от назойливой рекламы в SMS. Как правило, это платная услуга — около 150 ₽ в месяц.
Иногда реклама самопроизвольно появляется на устройстве, даже когда оно просто лежит на столе: загорается экран и включается ролик. Это бывает, если смартфон заражен вирусами. Удалите неизвестные приложения, особенно те, которыми вы не пользуетесь. Если это не помогает, скачайте антивирус и проверьте устройство. Подойдет любой бесплатный, например, "Касперский" или "Доктор Веб".
Запомните:
🟢 Большинство рекламы можно скрыть, временно отключив интернет.
🟢 Полностью отказаться не получится, так как не все компании соблюдают закон.
🟢 При избытке рекламы и ее случайном появлении проверьте смартфон на вирусы.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии