При оформлении банковской карты клиенту также открывается расчетный счет. В публикации на ФинФакс.ру специалисты, используя пример карты Сбербанка, разъяснили, зачем нужен расчетный счет и как его найти.
Счет и номер карты — это разные вещи. Счет первичен, его можно открыть без карты, а пластик служит дополнением в качестве идентификатора в платежной системе. Формирование идентификаторов отличается: в номере счета 20 цифр, а в номере карты всего 16. Счет может использоваться для оплаты и переводов по реквизитам компаний или частных лиц, а по номеру карты можно проводить только переводы между картами.
«Расчетный счет предназначен для получения денег от физических и юридических лиц, включая зарплаты. Он также дает возможность управлять средствами при потере карты или её блокировке. В отличие от карты, на счет невозможно перевести деньги, зная только его номер. Необходимо также предоставить полные реквизиты: название и БИК банка, Ф. И. О. получателя и назначение платежа», - поясняет аналитик нашего маркетплейса Елена Васильева.
Узнать номер расчетного счета можно разными способами. В частности, клиенты Сбербанка могут сделать это через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении, в банкомате, в офисе, в контактном центре Сбера, а также в договоре об открытии счета.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии