В первом квартале 2025 года Россия вдвое снизила импорт иностранных вин, и на этом фоне Испания выбыла из числа крупнейших поставщиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные национальных статистических служб. За период с января по март на российский рынок были ввезены вина на сумму 119,6 миллиона долларов, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение поставок наблюдается по всем основным направлениям.
Лидером среди экспортеров осталась Италия, однако объем ее продаж сократился в 2,8 раза — до 32,4 миллиона долларов. Поставки вин из Грузии уменьшились в 2,4 раза, достигнув 27,6 миллиона долларов, а из Латвии — на 10%, до 25,4 миллиона долларов. Польша сохранила за собой четвертое место, при этом объем ее экспорта упал в 1,8 раза — до 9,8 миллиона долларов.
На пятой позиции оказалась Португалия, несмотря на сокращение поставок вин почти на треть в сравнении с прошлым годом — до 6,2 миллиона долларов, что позволило ей опередить Испанию. Испанский экспорт вина в Россию снизился с 10,9 миллиона долларов до 2,2 миллиона долларов и страна откатилась на девятое место среди экспортеров.
В десятку крупнейших зарубежных продавцов вина в России вошли также Чили (5,2 миллиона долларов), Литва (3,8 миллиона долларов), Германия (3,3 миллиона долларов) и Франция (0,7 миллиона долларов).
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии