Российская компания "Транспорт будущего", специализирующаяся на беспилотных системах, готова к сотрудничеству с белорусскими партнёрами для создания совместного предприятия. Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор Юрий Козаренко.
Президент России Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что Россия готова совместно построить завод и лабораторию. Также были достигнуты договорённости в сфере авиастроения.
Козаренко рассказал, что компания готова использовать накопленный опыт в области беспилотных авиационных систем (БАС) и воплотить проект по созданию завода "под ключ" в Беларуси. Проект основан на потребностях страны и включает не только создание инфраструктуры, но и разработку экономически выгодных моделей использования.
Работа с партнёрами из Беларуси ведётся активно, и в ближайшее время будет объявлено о старте проекта.
6 марта в Минске транспортные ведомства России и Беларуси обсудили развитие беспилотного транспорта. Российская сторона предложила построить в Беларуси завод по выпуску беспилотной авиационной техники мощностью до 100 тысяч единиц в год. Планируется использовать общую технологическую платформу для обеспечения экономической эффективности и упрощения производства.
"Транспорт будущего" — российская группа, основанная в 2021 году, занимается беспилотными авиационными системами. Основные мощности компании расположены в Белгородской и Самарской областях, где налажен выпуск локальных комплектующих для БАС.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии