С 1 июня 2025 года Росфинмониторинг сможет приостанавливать переводы клиентов банков, если они подозреваются в легализации средств, полученных преступным путем, либо в финансировании экстремизма.
Мера направлена на борьбу с телефонным мошенничеством. Ведомство намерено сосредоточиться на организаторах преступных схем. Обычным пользователям, не вовлеченным в дропперские цепочки и схемы отмывания средств и тем более не организующим их, опасаться не следует, отмечает аналитик-эксперт ФинФакс.ру Елена Васильева.
Приостановка перевода будет возможна по одной из двух причин:
Подробнее об изменениях читайте в специальном материале:
С 1 июня банки, телекоммуникационные компании и госорганы должны отказаться от использования зарубежных мессенджеров для общения с гражданами. Сообщение или звонок вроде бы от официальной структуры, поступившие через такие сервисы, с большой вероятностью будут мошенничеством.
С 30 мая 2025 года в России начинают действовать изменения в ФЗ-115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». Они устанавливают максимальный лимит на денежные переводы без открытия банковского счета.
В настоящее время граждане могут отправлять до 15 тысяч рублей без предоставления документов. Для суммы больше требуется простая идентификация — достаточно предъявить паспорт, без необходимости открытия счета.
С конца мая 2025 года все изменится: те, кто прошел простую проверку, но не открыл счет, смогут переводить не более 100 тысяч рублей.
Подробнее об этом читайте в специальном материале:
Департамент транспорта Москвы сообщил о введении новых тарифов на проезд с 1 июня 2025 года. Изменения затронут оплату разовых поездок и стоимость абонементов.
По карте «Тройка» одна поездка будет стоить 67 рублей вместо 63.
Разовая поездка по билету «Единый» повысится с 75 до 80 рублей.
Абонемент на месяц с «диаметрами» теперь обойдется в 3160 рублей для центральных зон и 3940 рублей с возможностью проезда по пригородным маршрутам.
Без изменения останется только оплата проезда по биометрии — 63 рубля.
До 1 июня налоговые резиденты РФ должны отчитаться о деньгах на зарубежных счетах. Такой отчет не требуется, если:
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии