Высокие ставки по ипотеке и завершение льготных жилищных программ заметно повлияли на текущий рынок недвижимости, однако россияне полностью от сделок с квартирами не отказались. Мы собрали для вас полезные публикации о приобретении жилья в 2025 году.
Семейная ипотека до сих пор остается одним из самых популярных кредитных продуктов для приобретения жилья: сегодня это фактически одна из последних льготных программ, которые поддерживаются государством. Что такое семейная ипотека, кто может воспользоваться этой возможностью и как получить максимум выгоды от предложений банков, разбираем в этой статье.
Кроме льготных ипотек, государство предоставляет различные меры поддержки для семей, нуждающихся в жилье. Одна из наиболее востребованных — субсидии на приобретение квартиры. Это не кредит и не заем, а безвозмездная помощь, призванная компенсировать часть стоимости недвижимости. В 2025 году действуют разные федеральные и региональные программы субсидирования. Ознакомиться, какие существуют субсидии и кому они положены, можно в этой статье. В ряде случаев возможно получение до 10 млн рублей.
Выбор между покупкой квартиры в новостройке и жильем на вторичном рынке в 2025 году стал еще сложнее для покупателей: высокая ключевая ставка, рост кредитных расходов, изменения на рынке и ужесточение условий по ипотеке лишь усиливают неопределенность. В этом материале мы рассмотрели, какой вариант выгоднее и на что обратить внимание при покупке в каждом случае.
Этим вопросом задавался почти каждый, кто задумывался о смене жилья. Съем кажется более легким и дешевым вариантом, в то время как ипотека может рассматриваться как вложение в будущее. Однако решение зависит от множества факторов: срока проживания, кредитной ставки, размера первого взноса и даже площади квартиры. В этом материале эксперты ФинФакс.ру рассчитали выгоду на примере типичных квартир Москвы с учетом главных параметров рынка столицы.
Высокая ключевая ставка, уменьшение доступности ипотечных кредитов, рост затрат на строительство, а также слабый потребительский спрос оказывают влияние на ценообразование как на первичном, так и на вторичном сегменте рынка жилья. В этой статье эксперты подробно анализируют текущую ситуацию, делают прогнозы по стоимости недвижимости — от новостроек до вторички: где возможен рост, в каких регионах — стагнация, и чего стоит ожидать покупателям во второй половине года.
В современных условиях снова становится популярной схема обмена жилья, когда владельцы меняются квартирами с возможной доплатой. Такой подход помогает ускорить процесс смены жилья и снизить риски, связанные с поиском подходящих вариантов. Вместе с экспертами в материале мы разобрали, как работает эта схема и какие нюансы необходимо учесть при заключении подобных сделок.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии