Штраф до 80 тысяч рублей или тюремный срок до четырех лет ждут тех, кто решит подделать чужие подписи. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил генеральный директор профессиональной юридической группы АИД, юрист Давид Адамс.
Эксперт пояснил, что не только изготовление поддельных документов считается преступлением, но также использование таких бумаг. Если подделка не привела к негативным последствиям (например, документ не применили), возможно, избежать уголовного наказания удастся из-за отсутствия состава преступления.
Основным доказательством для суда, подтверждающим подделку подписей, является почерковедческая экспертиза. С ее помощью специалисты выявляют несоответствия фальшивой подписи и подлинной, отметил Адамс.
Уголовная ответственность определяется статьей 327 УК РФ, однако такие действия могут подпадать и под другие статьи, включая мошенничество. Отдельные наказания предусмотрены за подделку медицинских рецептов и подписей в избирательных документах, добавил юрист.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии