Федеральный законопроект, введенный Минцифры, направлен на поддержку и развитие Почты России. Документ предусматривает расширение возможностей почтового оператора.
Если закон будет принят, Почта России начнет обрабатывать электронные платежи, не взимая дополнительных комиссий с кредитных учреждений.
Почта России станет официальной организацией для доставки писем, счетов, газет и рекламы в почтовые ящики многоквартирных домов. Однако общее собрание собственников может выбрать и других операторов для этой задачи.
Теперь уведомления о почтовых отправлениях и платежах станут доступны через личный кабинет сайта или приложения Почты России и на «Госуслугах».
Почта Россия получит разрешение на продажу безрецептурных медикаментов, не требующих особых условий хранения, что сделает медицинскую помощь доступнее для удаленных районов.
Отделения почтовой связи примут на себя роль пунктов выдачи заказов (ПВЗ), сотрудничая с маркетплейсами по доставке товаров.
Минцифры отмечает, что изменения нацелены на модернизацию, повышение качества и доступность услуг, а также укрепление конкурентоспособности Почты России.
Дебетовая карта — самый популярный безналичный способ у россиян. В то же время, потребители все чаще отдают предпочтение современным технологиям: СБП, платежным сервисам, стикерам. Со временем они могут занять лидирующие позиции среди безналичных средств, однако пока банки удерживают лидерство, считает аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Представляем рейтинг самых технологичных дебетовых карт первая пятерка карт России выглядит следующим образом (по рейтингу ФинФакс.ру):
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии