«Рынок ЦФА в некоторых аспектах более обременен. Налогообложение ЦФА требует доработки. Уже существует устоявшийся способ налогообложения финансовых активов, таких как облигации. Поэтому аналогично традиционному рынку нужно изменить налоговое законодательство, чтобы участникам было удобно работать с этими инструментами», – отметил Анатолий Аксаков.
Также парламентарий представил другие предложения, которые могут повысить интерес инвесторов и развить рынок ЦФА. Он подчеркнул необходимость организации перетока ЦФА между различными информационными системами, поскольку сейчас платформы изолированы. Помимо этого, следует объединить рынок ЦФА и фондовый рынок, для чего разработан законопроект о цифровых свидетельствах.
Важно привлечь на рынок ЦФА новых институциональных инвесторов, таких как НПФ и управляющие компании, а также заинтересовать страховые компании. Наконец, необходимо дать возможность квалифицированным инвесторам фондового рынка автоматически получать доступ к рынку ЦФА.
Кроме того, ЦФА можно использовать в благотворительности, считает Анатолий Аксаков. Так, в Чувашии были созданы благотворительные токены для завершения строительства соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского. В настоящее время они доступны для приобретения только юридическими лицами. В будущем году планируется выпустить аналогичные токены для физических лиц, сообщил парламентарий.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии