Хозяйственные постройки, такие как бани, сараи, теплицы, с признаками капитального строения и зарегистрированные в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН), облагаются налогом на имущество граждан. Об этом напомнили в Федеральной налоговой службе (ФНС).
Признаки капитального строения заключаются в том, что оно прочно связано с землей и не может быть перемещено без ущерба. Строения, не относящиеся к объектам недвижимости и не зарегистрированные в Росреестре, не подлежат налогообложению. В их число входят теплицы без капитального основания, сборные хозблоки, бытовки, навесы и другие временные сооружения.
Кроме того, налог не нужно платить, если зарегистрированная в ЕГРН постройка не превышает 50 квадратных метров. Льгота распространяется только на одно сооружение, если в нем не ведется предпринимательство.
В налоговой службе уточнили, что местные власти уполномочены расширять условия применения льготы.
Предложения банков по ипотеке на строительство и покупку частных домов актуальны на сегодняшний день:
При утверждении ипотеки на загородное имущество банк оценивает его ликвидность — насколько быстро можно будет продать объект, если возникнет необходимость. Чем ближе дом находится к населенным пунктам и чем он более пригоден для проживания, тем охотнее банк выдаст ипотеку. Если банк считает, что будет сложно реализовать залог, это снижает вероятность одобрения или влечет повышенную ставку, уменьшенную сумму и срок кредита, предупреждает аналитик ФинФакс.ру Мария Иванова.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии