Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко заявил, что самолет МС-21 стал символом успеха России в преодолении западных санкций. По его словам, несмотря на уход иностранных компаний, с которыми изначально велась работа над этим проектом, самолет не просто сохранился, но и готов конкурировать с Boeing.
29 апреля опытный экземпляр МС-21, оснащенный новейшими российскими агрегатами и системами, впервые поднялся в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода производителя «Яковлев», который входит в Ростех. В постройке лайнера участвовали предприятия со всей страны.
В рамках программы импортозамещения примерно 80 агрегатов и систем были полностью заменены на российские разработки. Совсем скоро в подмосковном Жуковском начнутся сертификационные испытания самолета, а первые поставки компаниям запланированы на 2026 год.
Впервые МС-21 совершил полет восемь лет назад, 28 мая 2017 года. Тогда конструкция содержала множество иностранных компонентов. Испытательный полет в 2017 году продолжался 30 минут и тоже проходил на аэродроме Иркутского авиационного завода.
МС-21 — это среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения, ориентированный на самый востребованный сегмент рынка. Он был создан на базе последних инженерных решений и призван увеличить конкуренцию в сфере пассажирских перевозок.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии