Доля роботизации и применения искусственного интеллекта в российской металлургии может достичь 25% к 2030 году, заявил председатель совета директоров и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов. По его словам, до 25% процессов в металлургической отрасли могут быть переведены на использование роботов и технологий искусственного интеллекта в течение ближайших пяти лет. Такое заявление Мордашов сделал в ходе пленарной сессии конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР).
Мордашов отметил, что через пять лет 90% сотрудников и 90% процессов в промышленных компаниях, в том числе в "Северстали", должны будут использовать наработки искусственного интеллекта в той или иной степени. Согласно его презентации, в 2024 году этот показатель составлял 35%. Ежегодный экономический эффект от внедрения искусственного интеллекта начиная с 2025 года оценивается в 3 миллиарда рублей, говорится в презентационных материалах.
Кроме того, Мордашов сообщил, что компания активно работает над моделированием новых материалов и созданием математических моделей, которые позволят быстрее и дешевле разрабатывать новые виды продукции. По его оценке, к 2030 году до 25% новых продуктов будет разрабатываться с использованием современных математических моделей.
На данный момент, по словам Мордашова, уровень использования отечественного отраслевого программного обеспечения в промышленности составляет 35%.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии