Международный экономический форум стран СНГ — это важнейшее событие для делового сообщества Содружества. Он представляет собой уникальную площадку для обсуждения ключевых вопросов, касающихся взаимодействия бизнеса и государства, в свете современных экономических тенденций как на глобальном, так и на региональном уровнях.
Организатором форума выступает Деловой центр экономического развития СНГ, который активно поддерживает Исполнительный комитет СНГ и деловые круги различных стран Содружества. Впервые мероприятие состоялось в 2009 году.
Основная цель форума — углубленное обсуждение мер государственной поддержки бизнеса и научных исследований, что способствует укреплению торговых связей и реализации проектов в научной, инновационной и инфраструктурной сферах. Особое внимание уделяется повышению вовлеченности науки и предприятий в евразийские производственные и логистические цепочки.
Каждый год это масштабное мероприятие собирает более двух тысяч участников, включая руководителей интеграционных структур СНГ, ЕАЭС, ШОС и Союзного государства. Также в форуме принимают участие вице-премьеры различных стран СНГ, представители министерств, ведущих университетов, отраслевых органов сотрудничества, отраслевых объединений и банковских структур. Немаловажно, что участие принимают и представители деловых кругов стран-членов Содружества.
В рамках форума запланирована разнообразная деловая программа, включающая пленарные заседания и серию ключевых сессий. В ходе работы будет представлено свыше 150 докладов, которые затем войдут в итоговый сборник материалов форума.
В 2025 году Международный экономический форум государств — участников СНГ состоится 28 марта. Его главный девиз: "Новые импульсы для развития Большого Евразийского партнерства. Научно-технологическое и инновационное сотрудничество".
В программе запланированы следующие сессии:
* Механизмы, инструменты и лучшие практики использования научно-технологической деятельности;
* Наука и образование как потенциал для устойчивого экономического развития Большого Евразийского партнерства;
* Международное сотрудничество для развития транспортных коридоров;
* Климатическая повестка: от диалога к совместным проектам на пространстве СНГ, ШОС и ЕАЭС;
* Развитие строительной отрасли в СНГ;
* Международный рынок труда и миграционная политика: новые тренды и возможности;
* Доступ к инновациям для пациентов и пути взаимодействия стран СНГ, ШОС, БРИКС;
* Регулирование автомобильного, морского и внутреннего водного транспорта;
* Векторы развития промышленной кооперации в нефтегазовой отрасли;
* Кадры для "зеленой" экономики с валидацией и верификацией парниковых газов в государствах Большого Евразийского партнерства;
* Создание и воплощение технологий от научных исследований до бизнес-реализации;
* Международные кооперационные проекты;
* Год 80-летия Победы во Второй мировой войне и духовные аспекты воспитания молодежи.
В рамках форума также пройдет церемония награждения премией "Лидер экономической интеграции СНГ" и "Лидер бизнеса СНГ".
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии